Politique de confidentialité

Un partenariat de confiance avec nos clients

Néo Technologies porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement individuel chez Néo Technologies.

En utilisant le site www.neo-technologies.com vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

CHAMP D’APPLICATION 

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière Néo technologies, traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet.  

MENTIONS LEGALES  

NEO-Technologies
2 Rue Fernand de Magellan
85300 CHALLANS
02 51 33 05 38

Graffocean
16 rue du Boucaud
85330 NOIRMOUTIER
02 51 35 81 14

Hébergement OVH
2 rue Kellermann
59100 ROUBAIX
09 72 10 10 07

Crédit photos
NEO-Technologies
Graffocean

​POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES 

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Néo technologies en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site internet de Néo Technologies.

 

La notion de « donnée à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.

 

Néo Technologie affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

 

  TRAITER VOS DONNEES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR

​1. Champ d’application et exclusion

La présente Politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par Néo Technologies :

  • Sur son site internet
  • lors d’événements organisés par Néo Technologies

 

La présente Politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites internet ou applications de tiers pour lesquels Néo Technologies n’est pas responsable de traitement, et ceci même si lesdits sites sont mentionnés sur les sites de Néo Technologies.  

 ​2. Données collectées

Les données collectées directement depuis le site Néo Technologies

Il s’agit des données que vous nous fournissez directement par le biais de formulaires contact, ou de contenus (CV, lettres de motivation…).

Néo Technologies est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus. Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

 – Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone

– Témoins de connexions “cookies”

– Données de connexion et de navigation

– D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site www.neo-technologie.com

 • Pourquoi Néo Technologies collecte vos données ?

Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :

– Enquêtes de satisfaction

– Prospections commerciales

– Participation à un jeu-concours

– Gestion des avis clients sur nos produits

– Newsletter.

 

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à Néo Technologies :

– Les achats

– La livraison

– La facturation

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Néo Technologies :

– Analyses statistiques

– Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services

– Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales

– Les mises à jour de notre site www.neo-technologies.fr

NÉO TECHNOLOGIES CONSERVE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DETERMINEE

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

 À tout moment, vous disposez de la faculté d’accéder à vos informations et de modifier ces informations en envoyant un mail à secretariat@neo-technologies.com

 

​Les données collectées directement lors d’entretiens de recrutement avec Néo Technologies

Il s’agit des données que vous nous fournissez directement au cours des entretiens téléphoniques et physiques.

  • Informations relatives à la vie professionnelle (CV et lettres de motivation),
  • Formations,
  • Synthèses de prestation et d’entretiens,

À tout moment, vous disposez de la faculté d’accéder à vos informations et de modifier ces informations en envoyant un mail à secretariat@neo-technologies.com ou en nous contactant directement au 02.51.33.05.38.

Ces informations sont conservées 12 mois maximum.

 

​Les données de connexion collectées indirectement

Il s’agit des données que Néo Technologies collecte à partir de votre navigation sur le site neo-technologies.com

Le traitement de ces données de connexion se fait dans le respect de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. L’analyse de ces données a pour but :

  • de produire des indicateurs non nominatifs et de vous proposer un service plus personnalisé sur le site internet de Néo Technologies

​Cookies et mesure d’audience

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion.

Lors de la collecte par Néo Technologies des informations générées par ces cookies, l’adresse IP est rendue anonyme. Néo Technologies utilise les cookies suivants :

1 – techniques (pour faciliter et améliorer vos connexions)

2 – de mesure d’audience (pour nous permettre de connaître l’audience des différentes rubriques et pages du site)

 

​3. Destinataires des données à caractère personnel

Si vous ne pouvez pas faire confiance à Néo Technologies, vous ne ferez pas vos projets avec nous. C’est pourquoi Néo technologies ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible.

Toutes les personnes ayant accès à vos données à caractère personnel sont tenues par une obligation de confidentialité et s’exposent à des sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

 

​Données que vous partagez

En répondant à une offre d’emploi ou de stage, vous consentez à partager vos données à caractère personnel (profil, CV et lettre de motivation) avec le recruteur responsable de l’offre à laquelle vous répondez et/ou son représentant.

 

​4. Sécurité de vos données

Néo Technologies s’attache à conserver les données à caractère personnel qu’elle traite de manière sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.

 

Dans cette perspective, Néo Technologies prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir et empêcher, dans toute la mesure du possible, toute altération, perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

 

Si Néo Technologies apprenait qu’un tiers auquel elle a communiqué des données à caractère personnel aux fins énoncées ci-dessus, utilise ou divulgue des données à caractère personnel sans respecter la présente Politique ou en violation de la législation applicable, elle prendrait toute mesure pour mettre fin immédiatement à une telle utilisation.

 

Il est par ailleurs rappelé que chaque utilisateur contribue à la protection de ses données à caractère personnel en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (par exemple ne pas retranscrire son mot de passe)

 

​5. Stockage des données

Les données à caractère personnel sont stockées soit dans les bases de données de Néo Technologies, soit dans celles de prestataires de services avec lesquels Néo Technologies crée une relation contractuelle dédiée. 

​6. Droits relatifs aux données à caractère personnel

Chez Néo Technologie vous êtes maître de vos données personnelles. Quand vous fournissez des informations personnelles à Néo Technologies, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment. Vous pouvez également exercer votre droit à l’opposition, retrait de consentement.

 

 

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

Néo Technologies se veut proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :

NÉO TECHNOLOGIES

P.A. Les Judices

2 rue Fernand de Magellan

85300 CHALLANS

Néo Technologies s’engage à traiter votre demande dans les plus brefs délais.

  

​7. Réclamations

Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données à caractère personnel a été compromise ou que ces données ont fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invités à contacter le Délégué à la Protection des Données de Néo Technologies à l’adresse suivante secretariat@neo-technologies.fr

 

Néo Technologies instruira ainsi les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de données à caractère personnel et tentera de trouver une solution conformément à la réglementation en vigueur.

 

​8. Mise à jour de la politique

La présente Politique de protection des données à caractère personnel peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de Néo Technologies ou si la loi l’exige.

 

Date de dernière modification : 22/05/2018.

Version : 01.01